您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽
跳到主要內容區塊

政風園地

目前位置:首頁 > 最新活動

相關標題 發佈日期
警察當金主投資種大麻 又被查出涉賣個資幫毒販討債 2019-06-18

資料來源:ETtoday 108.03.21

台北市中正二分局警員林○伯去年剛考上偵查佐,正式調任新職隔天,就因涉「投資」種植大麻販售遭收押,接著又被查出,疑似利用警察職權幫毒販調查民眾地址,收賄13000元,台北地檢署調查後,21日依違反《毒品防制條例》、《貪污治罪條例》等罪,將林和3名同夥一併提起公訴。

林○伯(25歲)警專畢業後先在中正二分局警備隊,後調任南海所服務,2018年12月7日才考上偵查佐獲得派令,於11日正式調往偵查隊服務,隔天就因涉毒遭傳喚。

原來刑事局在2018年偵辦一起新竹種植大麻案時,根據現場逮捕的林姓男子供詞,追查幕後金主周姓男子和在台北市當警察的林○伯,但林○伯到案供稱,只是和種大麻的林男有借貸關係,否認涉毒,被檢察官向法院聲請羈押禁見獲准,中正二分局當時立即將他處分停職。

檢警查出,林○伯除了與共犯合夥投資種大麻,並自行賣過大麻獲利約2萬元,還曾收了一名毒販13000餘元,私下利用警察職權,查詢戶役政系統,洩漏民眾個資提供給毒販討債,檢察官調查後,在21日將全案包括林○伯在內4名嫌犯一併提起公訴。

回前一頁
友善列印