您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽
跳到主要內容區塊

公益活動

目前位置:首頁 > 最新活動

相關標題 發佈日期
反毒策略 行政院關注毒駕 2017-06-29

行政院秘書長陳美伶今天說,毒品問題應提升為國安問題,而相對於酒駕問題備受國人關注,毒駕肇事的嚴重性卻被忽略,行政院對此相當重視。

行政院秘書長陳美伶今天在台北「新世代反毒策略」溝通說明座談會上表示,毒品問題不再侷限在治安問題,應升為國安問題,蔡總統及行政院長林全皆將反毒工作視為重大政策,要求執政團隊積極面對提出有效策略,以回應社會各界的期待。

陳美伶說,先前的中區與南區座談獲得很多第一線的意見回饋,行政院會詳細研議,並在最短時間內提出解決方案,納入「新世代反毒策略」及行動綱領,隨時檢討與修正,讓反毒策略更臻完備。

她說,反毒不僅是中央政府的事,地方政府也要動起來,甚至與民間結合。吸毒年齡逐漸下降,甚至進入校園,讓孩子遠離毒品環境,認識毒品危害,以有效減少新生吸毒人口的成長,更是當前反毒工作最重要的挑戰。

陳美伶表示,目前監獄受刑人近半有毒品問題,再犯的比例也很高,透過醫療戒癮使其復歸社會,減少再犯機率相當重要;此外,緝毒工作也要改變過去以「量」為中心的思維,改為「人」為中心,把販毒、運毒的人追到,就能杜絕毒品氾濫。

另外,陳美伶說,相對於酒駕問題備受國人關注,毒駕肇事的嚴重性卻被忽略的情形,行政院相當重視,將儘速邀集相關機關共同研商,研擬具體可行做法。

「新世代反毒策略」溝通說明座談會分別於6月10日及24日於台南市及台中市舉行。1060628

回前一頁
友善列印